
Terrine de Harengs à la bière des 2 Caps
Pour 12 personnes
- 1 kg de harengs fumés J.C. David
- 75 cl bière des 2 Caps
- 10 feuilles de gélatine
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- baies de Genièvre
- sel & poivre
- 1 kg pommes de terre, variété Charlotte
- 1 échalote
- huile d’olive
- persil
Cuire les pommes de terre à la peau ▶ Lorsqu’elles sont cuites et refroidies les tailler en lamelles épaisses, ajouter un peu d’huile d’olive, l’échalote ciselée et le persil haché ▶ Réserver dans un saladier m
Chauffer la moitié de la bière et y dissoudre la gélatine préalablement trempée et essorée, puis ajouter le restant de la bière.
Éplucher les carottes, les tailler en rondelles fines, émincer l’oignon ▶ Les étuver au beurre, saler, poivrer, tenir croquant, ajouter les baies de Genièvre m Monter la terrine en alternant le hareng et les légumes ▶ Couler la gelée de bière encore tiède, réserver au froid au minimum 24 heures.
Servir une tranche épaisse accompagnée de pommes de terre marinées
recette proposée par Jérôme Panni – Le Café des Arts, 62520 Le Touquet pour Christophe Noyon, Brasserie artisanale des 2 Caps & pour Hervé Diers, Salaisons maritimes fumées J.C. David