
Cuisses de Poulet à la bière, risotto Vieille Mimolette
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet de Licques
- 75 cl bière des 2 Caps
- 1 carotte
- 2 oignons
- 200 g de riz rond italien
- 100 g de Vieille Mimolette
- 100 g de beurre
- 100 g de crème
- 20 cl de vin blanc
- 40 cl bouillon de légumes
- sel, poivre
Désosser les cuisses de poulet, les ficeler • Dans une cocotte les dorer dans le beurre • Réserver • Ajouter un oignon et une carotte taillés en brunoise, faire revenir 10 minutes dans la cocotte • Ajouter la bière • Cuire à l’étuvée avec les morceaux de poulet pendant 1 h •
À la fin de la cuisson retirer le poulet et réduire la bière pour obtenir un jus sirupeux • Passer au chinois • Au moment de servir ajouter une noix de beurre pour donner au jus un aspect brillant •
Faire revenir le riz dans un peu d’huile avec un oignon • Mouiller avec le vin blanc • Une fois le vin absorbé verser peu à peu le bouillon de légumes jusqu’à la cuisson complète du riz • À la fin de la cuisson ajouter la mimolette râpée puis la crème légèrement battue •
recette proposée par Alain et Benjamin Delpierre restaurant L’Atlantic à Wimereux