
Potjevleisch* de volailles à la bière des 2 Caps
* plat flamand qui signifie : petit pot de viandes
Pour 10 personnes
- 4 cuisses de poulet de Licques
- 1 filet de dinde, 1 pintade de Licques
- 2 oignons
- 20 g de gélatine en poudre
- 2 x 75 cl bière des 2 Caps
- 10 baies de geniévrier
- thym, laurier
- sel, poivre
Découper la pintade en 8 morceaux • Dans une terrine disposer toutes les volailles, les oignons ciselés, le thym, le laurier et les baies de genévrier • Saupoudrer la gélatine, mouiller avec la bière, saler, poivrer • Mettre au four pendant 2h30 environ • A la fin de la cuisson, laisser refroidir, désosser les volailles et retirer la peau • Rectifier l’assaisonnement, disposer les chairs dans une terrine, couvrir avec le fond de cuisson passé • Entreposer au froid 12 h minimum •
Servir découpé en tranche accompagné de frites et d’une salade de saison •
recette proposée par Jérôme Panni, restaurant Le Café des Arts au Touquet pour Christophe Noyon Brasserie artisanale des 2 Caps