Potjevleisch* de volailles à la bière des 2 Caps

* plat flamand qui signifie : petit pot de viandes

Pour 10 personnes

  • 4 cuisses de poulet de Licques
  • 1 filet de dinde, 1 pintade de Licques
  • 2 oignons
  • 20 g de gélatine en poudre
  • 2 x 75 cl bière des 2 Caps
  • 10 baies de geniévrier
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Découper la pintade en 8 morceaux • Dans une terrine disposer toutes les volailles, les oignons ciselés, le thym, le laurier et les baies de genévrier • Saupoudrer la gélatine, mouiller avec la bière, saler, poivrer • Mettre au four pendant 2h30 environ • A la fin de la cuisson, laisser refroidir, désosser les volailles et retirer la peau • Rectifier l’assaisonnement, disposer les chairs dans une terrine, couvrir avec le fond de cuisson passé • Entreposer au froid 12 h minimum •

Servir découpé en tranche accompagné de frites et d’une salade de saison •

recette proposée par Jérôme Panni, restaurant Le Café des Arts au Touquet pour Christophe Noyon Brasserie artisanale des 2 Caps

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