St-Jacques en croûte de chicorée, beurre à la Blanche de Wissant

pour 4 personnes

  • 3 kg de coquilles Saint-Jacques ou 20 noix de St-Jacques
  • 100 g de mie de pain
  • 100 g + 60 g de beurre
  • 20 g de chicorée soluble
  • 150 g de macaroni
  • 100 g de purée de patate douce
  • 1 bouteille 33 cl Blanche de Wissant
  • 1 échalote
  • 20 cl fumet de Saint-Jacques

Chapelure : mixer la mie de pain avec 100 g de beurre et la chicorée soluble. Étaler sur une feuille de papier alimentaire, garder au froid, puis tailler des ronds de 3 cm.

Saint-Jacques : Passer au beurre les noix de St-Jacques, poser un rond de chapelure sur chacune et finir la cuisson au four à 190°C pendant 1 minute.

Sauce bière : Étuver l’échalote, mouiller à la bière de Wissant, faire réduire. Ajouter le fumet de Saint-Jacques, réduire. Monter au beurre.

Macaroni : Cuire les macaroni à l’eau bouillante, rafraîchir et tailler en petits tronçons réguliers. Farcir à la purée de patate douce. Disposer dans un cadre carré puis passer à la vapeur quelques minutes.

Dresser les St-Jacques sur les macaroni, ajouter un peu de sauce servir le reste en saucière.

recette proposée par Jérôme Panni
Le Café des Arts 62520 Le Touquet

 

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