Terrine de Harengs à la bière des 2 Caps

Pour 12 personnes

  • 1 kg de harengs fumés J.C. David
  • 75 cl bière des 2 Caps
  • 10 feuilles de gélatine
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • baies de Genièvre
  • sel & poivre
  • 1 kg pommes de terre, variété Charlotte
  • 1 échalote
  • huile d’olive
  • persil

Cuire les pommes de terre à la peau ▶ Lorsqu’elles sont cuites et refroidies les tailler en lamelles épaisses, ajouter un peu d’huile d’olive, l’échalote ciselée et le persil haché ▶ Réserver dans un saladier m
Chauffer la moitié de la bière et y dissoudre la gélatine préalablement trempée et essorée, puis ajouter le restant de la bière.

Éplucher les carottes, les tailler en rondelles fines, émincer l’oignon ▶ Les étuver au beurre, saler, poivrer, tenir croquant, ajouter les baies de Genièvre m Monter la terrine en alternant le hareng et les légumes ▶ Couler la gelée de bière encore tiède, réserver au froid au minimum 24 heures.

Servir une tranche épaisse accompagnée de pommes de terre marinées

 

recette proposée par Jérôme Panni – Le Café des Arts, 62520 Le Touquet pour Christophe Noyon, Brasserie artisanale des 2 Caps & pour Hervé Diers, Salaisons maritimes fumées J.C. David